Wir feiern den Burger! Gemeinsam testen wir verschiedene Patties:
Dazu machen wir verschiedene Beilagen und ein Dessert. An diesem Kochevent geht es darum, sich mit den verschiedenen Patties auseinander zu setzen und auf Themen wie Nachhaltigkeit, Preis/Leistung und Geschmack einzugehen.
Zum Buchen der Plätze: man bucht einen Sitz und für das übernimmt man dann die Verantwortung. Aber natürlich kann jeder auch früher kommen und anderen helfen oder einfach die Zeit miteinander genissen.
Alle nehmen ein Gefäss mit, damit falls am Ende Resten übrig sind, diese mitgenommen werden und nicht zum Foodwast werden.
Wir kochen für acht Personen. Ich denke, wir werden uns jeweils zu zweit ein Burger teilen, damit am Ende jeder zwei, resp. vier halbe Burger hatte. Bitte die Rezepte selbstständig auf die entsprechenden Mengen umrechnen.
Ich werde an diesem Abend ein paar Fotos machen für diese Plattform. Wenn du dabei teilnimmst, bist du du damit einverstanden.
Wir lieben Burger, so sehr, dass es unser Hochzeitsessen war.
Gastgeber zu werden funktioniert einfach:
Wir senden dir alle Informationen per Mail. Du durckst die Rezepte und Zeitpläne aus. Du organisierst spezielle Zutaten selbstständig.
Das Selbstbedienungspaket ist kostenlos.
weiter mit diesem PaketWir senden die Rezepte und Zeitpläne per Post zu. Wir senden dir spezielle Zutaten.
In diesem Paket inklusive: Mayo Giveaway für die Gäste
Preis 10.00 CHF
weiter mit diesem PaketDu kümmerst dich um die Patties für die Burger. Am wichtigsten ist es, dass du die verschiedenen Patties nicht verwechselst. Fürs Formen habe ich eine einfache Pattie-Presse. Lies die Rezepte durch. Du musst einige Zutaten mitbringen. Gebraten wird in einer Gusseisenpfanne.
Wir backen Wedges oder Pommes. Unser Backofen ist frei, darin kannst du Wedges machen. Falls du frittieren möchtest, musst du dich irgendwie selber organisieren. Wir haben keine Fritteuse.
Weiter bringst du Gemüse, also Gurken, Tomaten und all das gesunde Zeugs, das in einem Burger gehört.
Hamburgerbrötchen – für den perfekten Burger braucht man perfekte Burger Buns! Buns brauchen Zeit. Darum musst du dafür relativ früh erscheinen oder die fertigen Buns mitbringen. Falls du die Buns bei uns machst, was natürlich mega kuul wär, bring die Zutaten gemäss Rezept mit. Du kannst auch eine Abkürzung wählen: Burger Buns beim Schneider Beck kaufen, die sind super (muss man vorbestellen).
Du bist der Saucen-Chef. Für in die Burger und auch für die Wedges. Es gibt nur ein fixes Rezept, beim Rest bist du frei. Wir brauchen Mayo. Wähle selbstständig Saucen aus und bring alle Zutaten mit. Spontan denke ich da an selbstgemachtes Ketchup oder auch ein Tzatziki könnt passen.
Du bist der Getränke-Chef. Was trinkt man zu einem Burger? Es braucht keine Vorbereitung für diese Aufgabe. Du bist herzlich Willkommen, schon vorher beim Kochen mitzuhelfen beim Tischdecken oder was sonst noch ansteht.
Du bist der Deko-Chef. Was passt zu Burger? Es braucht keine Vorbereitung für diese Aufgabe. Du bist herzlich Willkommen, schon vorher beim Kochen mitzuhelfen beim Tischdecken oder was sonst noch ansteht.
Du bereitest den Coleslaw zu und sagst beim Essen ein paar schlaue Worte dazu. Denn Burger kennen alle, aber Coleslaw? Das Rezept ist ein Vorschlag. Du bist frei, davon abzuweichen.
Du kreierst ein Dessert. Das Rezept ist nur ein Vorschlag, du bist auch frei, komplett etwas eigenes zu machen. Unsere Küche steht dir zur Verfügung. Gefrierschrank steht ebenfalls bereit, falls man was kühlen muss.